よいぼしのなぎうた

リーディングとヒーリングを神様からお願いされた占い師kinaの日々のつれづれ、若干スピ系な話をあれこれ。

VIVA 浅漬けのもと^_^;

今年は野菜が高いのですが、近所の道の駅や農家の直売店をフル活用して新鮮な野菜を手に入れているkinaです。

安くて新鮮な野菜を、時には結構な量で買ったりいただくことがあるのですが、生で食べられる野菜が残りそうになった時には、最近は浅漬けのもとをフル活用しています。
エバラの浅漬けのもとは使う量がわかりやすいので簡単♪

エバラ 浅漬けの素  500ml

エバラ 浅漬けの素 500ml

 

 生で食べられる野菜をぽいぽいっと切って、袋に入れて、浅漬けのもとをかけて揉んで、少し経ったら食べられる、と。
浅漬けだと、マヨネーズ嫌いなkinaでもサラダ感覚で生野菜を食べられます(*^^*)。
半端な野菜も積極的に消費できるから一石二鳥。

「冷蔵庫の残り物の野菜を片付ける料理」というと、kinaは焼きそばやお好み焼きなんですが、それに浅漬けも入ってきそうな勢いです。